Лентяи делают мир лучше!
- Админ
- 8 нояб. 2020 г.
- 3 мин. чтения

Лень – это отсутствие мотивации. Она (лень) появляется тогда, когда деньги, мотивировавшие раньше, уже не способны мотивировать к действию. И вот тут появляются различные лозунги, побуждающие утратившего денежную мотивацию к борьбе с ленью. По сути, все призывы бороться с ленью являются призывами к подавлению себя. Ведь приход лени сообщает нам о том, что что-то мы делаем не так, или не с той мотивацией. Что мы идём не совсем по той тропинке, или не теми шагами. Бороться с ленью бесполезно, она всё равно победит, потому что борясь с ленью, ты, по сути, борешься сам с собой, со своей природой, которая хочет перемен, хочет развития. Борьба с ленью бесполезна, принуждение и подавление только принесут проблемы и разочарование.
✔ Прощай лень
Лень уйдёт сама по себе, она исчезнет, растворится тогда, когда ты найдёшь занятие, которое будет тебе интересно, которое будет для тебя увлекательно, которое будет иметь мотив, способный побудить тебя к действию. Именно побудить, а не принудить. Такое занятие будет интересно для тебя, такое занятие будет приносить удовольствие и радость. Потому что это занятие будет именно тем занятием, которое тебе интересно и которое будет тебя развивать и совершенствовать. Ты будешь увлечён, ты будешь тотально поглощён, ты будешь каждую свободную минуту своего времени посвящать этому занятию - потому как ты наслаждаешься тем, что делаешь, ты наполняешься, отдавая. И о какой лени может идти речь? Нет лени – ты нашёл то, что тебе интересно и увлекательно.
✔ Дети не знают лени
Разве ребёнок устаёт, играя в любимую игру? Конечно, нет! Вам даже не нужно его заставлять - он сам хочет в неё играть, потому что ему это доставляет удовольствие. Мы - те же дети, только играем в другие игры - более интересные, потому как нам приходится играть, применяя понятие ответственности. А это добавляет адреналина при некоторых обстоятельствах, но игра от этого только увлекательней и красочней становится.
✔ Побудить, вдохновить и окрылить
Борьба с ленью - это подавление себя, принуждение себя, а этот путь ни к чему хорошему не приведёт. С ленью нужно не бороться, а сотрудничать. Она - как знак, который говорит нам, что что-то мы делаем не так, или делаем совершенно не то. И, используя этот знак, жизнь хочет вывести нас на нашу тропинку, на нашу дорожку, идя по которой мы будем развиваться сами и приносить пользу окружающим. Это два главных мотива, способных побудить человека к действию - не принудить, а именно побудить, вдохновить и окрылить. И нет лени.
✔ Польза бездействия
Не слушайте тех, кто упрекает вас в лени. Порой бездействие бывает куда продуктивней какого-либо действия. Бездействие даёт нам возможность поразмышлять, проанализировать ситуацию, понять её, вынести уроки и найти направление, в котором необходимо двигаться дальше. Бездействие необходимо. Но затянувшееся бездействие может перерасти в глубокую депрессию. И поэтому нужно научится бездействие своё контролировать и брать от него не только дары, но и яды с пользой для себя принимать.
✔ Лентяи делаю этот мир лучше
Лентяй – это человек, который отправился на поиски своего пути. Только тот, кто идёт своим путем, способен развивать себя и, благодаря этому, помогать развиваться окружающему его миру.
Лентяй – это человек, который не смерился с навязанными ему социумом убеждениями о том, что человеку для жизни необходима только еда, кров и развлечения. Лентяй отправляется на поиски чего-то большего, его не устраивает объяснение, что "мы живём для того, чтобы есть”. Лентяй имеет смелость бросить вызов тем ложным убеждениям, которые прививались ему с раннего детства, и, тем самым, он неизбежно бросает вызов всему социуму.
Поиски могут оказаться долгими, но отыскав ответы и развеяв туман обмана, лентяй имеет способности и возможность помогать и другим людям избавляться от оков.
Comments